Hoy es el día del padre

Mi regalo: un Thermomix TM-5. Lo estrené anoche haciendo un helado de chocolate con un resultado difícilmente superable.

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Acerca de Santiago González

Periodista. Columnista de El Mundo. Ha publicado "Un mosaico vasco" (2001), "Palabra de vasco. La parla imprecisa del soberanismo" (2004), "Lágrimas socialdemócratas. El desparrame sentimental del zapaterismo" (2011) y "Artículos 1993 - 2008" (2012). Premio de Periodismo El Correo 2003.
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22 respuestas a Hoy es el día del padre

  1. maralhino dijo:

    Pero qué modernidá, patrón. La mía parece de la edad de bronce, en comparación.

  2. Antonio Palomo Rodríguez dijo:

    Refranero castellano: “Cuando seas padre, comerás huevos”; o helados de chocolate

  3. Urbi et Orbi dijo:

    Hubiese puesto la foto del helado… En el estreno de la Thermomix el Patrón debió quedar como Cagancho en Almagro.

    *****
    Patrón, remería, buenos días.

  4. Gora-Gora dijo:

    El Pochas se moderniza??

  5. Gora-Gora dijo:

    Feliz día del Padre !!!

  6. Gora-Gora dijo:

    Alguien tendrá que regalarle otra Termomix al amigo Espada para que puedan luchar con las mismas armas !!!

  7. Gora-Gora dijo:

    Algún voluntario ??

  8. kepaminondas dijo:

    Será de bronce pero al menos la suya es metálica, Dña. Maralhino

  9. luigi dijo:

    Bello como el encuentro fortuito entre un robot de cocina y un padre patrón sobre una placa de vitrocerámica

  10. carlos dijo:

    estaría bien, don Gora-Gora, la vuelta de un clásico: la batalla de las pochas.
    No lo verán nuestros ojos, no.

  11. Sigo dijo:

    Don Santiago, hay pegatinas para personalizar el Thermomix pero le sugiero que Don Arcu le haga uno de sus geniales collage.

  12. Sigo dijo:

    Última hora, se desmiente el rumor de que Santiaguito el Chocolatero sea el nuevo himno de la Argos.

  13. er tío cascarrabias dijo:

    Si el chocolate no era suizo, a lo mejor sí es mejorable. Y no diré más, para no hacer publicidad cubierta y en cubierta.

  14. Chuck Berry [EEUU, 1926-2017]

    Chuck Berry [EEUU, 1926]. AVO Session; Basel/Suiza [13 de noviembre de 2007]. Temas: (00:00) – 01 – Wee Wee Hours [1955]. (04:10) – 02 – Let It Rock [1960]. (08:27) – 03 – Memphis, Tennessee [1959]. (12:40) – 04 – Everyday I Have the Blues [1935]. (16:52) – 05 – You Never Can Tell [1964]. (20:43) – 06/07 – Carol [1958] / Little Queenie [1959]. (27:23) – 08 – My Ding-A-Ling [1952]. (31:12) – 09 – Around And Around [1958]. (33:45) – 10 – You Never Can Tell (Reprise) [1964]. (35:56) – 11 – Johnny B. Goode [1958]. (41:16) – 12 – Reelin’ And Rockin’ [1968]. Todos los temas excepto el 04 y el 08, son obra del propio Berry:

    EQM

  15. Le paso la receta del salmorejo con el que no sólo triunfará sino que le sacarán a hombros.
    – 1kg tomate pera maduro
    – 200 gramos pan de picos (el del Nercadona es perfecto)
    – 250 cc Aceite oliva virgen extra.
    – 2 dientes ajo
    – Sal

    Preparación.
    Meta todos los ingredientes menos el aceite y la sal en el vaso y dele caña: empiece con una velocidad 3 y vaya aumentando poco a poco hasta la máxima. Al cabo de un par de minutos pare, abra la tapa y baje con la espátula toda la mezcla que se haya quedado pegada en paredes y tapa. A continuación deje de nuevo caña y vaya vertiendo el aceite por el hueco del vaso como si hiciera una mayonesa. Échele sal al gusto y ya está. A mí me gusta luego colarlo por un chino para que quede el salmorejo fino, fino, fino.

  16. Andoni dijo:

    Visto el regalo, y en otros tiempos, hubiese sido perfecto para el día de la madre. Ah, la ideología de género ya ha traspasado el quicio de la puerta y se nos está colando en la cocina.

  17. Agitprop dijo:

    Andoni en Domingo, 19 marzo 2017 en 4:02 pm totalmente de acuerdo. Algo bueno tenían q tener estos tiempos.

    También creo que el Patrón tiene un buen hijo muy bien educado por la mamá!

    Felicidades a los papás y a los Josés y Josesas.

  18. Suizo, naturalmente. Lindt por más señas.

  19. Benvolio dijo:

    Pruebe alguno belga. O francés. Valrhona, por ejemplo. Alta calidad.
    En España los tenemos excelentes: acabó de comer una onza del de naranja de Santocildes. Delicioso.

  20. Atalanta dijo:

    …no hay mayor y mejor laboratorio de amor que la cocina

    con 14 años descubrí el libro de recetas de mi abuela. Medidas como “media cáscara de huevo de aceite “, una perra gorda de azafrán, una perra chica de canela en rama..”..me fascinaron. A todo eso oí algo así “que rica la leche frita…” imposible me dije, no se puede freír la leche…;sin embargo busque esa receta y allí estaba, en el diario de cocina de mi abuela. RecopIle todos los ingredientes sin decirle nada a nadie; ajonjolí, canela, azúcar leche, harina….una tarde que todos se fueron, me puse a la faena…hice un plato entero y allí está !!!leche frita!!! Increíble. Limpie todo sin dejar rastro…me senté en el suelo de la cocina con nuestro perro y nos lo comimos entre los dos…estuvimos empachados un par de días. El perro me seguía a todas partes pero no se chivó.

    Hasta hoy. Cocinar me gusta casi tanto como leer…cocinar para mis amigos y mi familia y di es en el campo, mejor.

    Un acto de amor que funde lo que mezclas en sangre, carne y vida.

    Como se que no hay nadie me he permitido el desahogo.

    Ata.

  21. gastrourroz dijo:

    Como decían los arrepentidos, desarmados por la GC y otras FSE; un mundo irreconocible. Thermomix en casa de los clásicos, Goya pintando con Titanlux y gente plural (mezquitas, chinos, extremeños…) hasta “encontrar una peluquería auténticamente vasca” (sic) – (( Horreur!!!, que decian los TBOs en mi tiempo)) ,

  22. Rorschach dijo:

    Lo que ha cambiado el cacharro desde que yo la compré, allá en mis años de novio. A la mía se le fastidió la resistencia años ha, y ya sólo la utilizo para el gazpacho y los granizados. Doy fe que el acero de la cubeta y la cuchilla parece adamantium.

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